POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE CREDIMARKET

Los servicios incluidos en el dominio hipotecas.tucasa.com (en adelante, “Sitio Web”) son titularidad de CLABERE NEGOCIOS S.L. (en adelante, “CrediMarket”)

CrediMarket es consciente de la importancia que tiene para nuestros usuarios saber qué se hace en todo momento con sus datos personales. Por eso, tratamos con mucho cuidado y transparencia todo lo referente a su privacidad y seguridad. En este sentido, nos esforzamos en adoptar todas las medidas necesarias para garantizar la protección de los datos que disponemos de nuestros usuarios, y nos comprometemos a mejorarlas acorde a las leyes vigentes y los avances tecnológicos que pueda haber.

De acuerdo con este compromiso, CrediMarket muestra a continuación su política de privacidad con toda la información relativa al tratamiento de los datos personales de sus usuarios.

Información básica sobre protección de datos

En este apartado resumimos la información básica sobre nuestra política de privacidad y más adelante la encontrarás ampliada. Además, si tuvieras alguna duda o quisieras sugerirnos algún aspecto, siempre puedes contactar con nosotros escribiéndonos un email (dpo@credimarket.com), llamándonos por teléfono (931 990 930) o enviándonos una carta por correo ordinario a plaça Ausiàs March, 1. Planta 1, oficina 10. 08195 Sant Cugat del Vallès, Barcelona. Estaremos encantados de atenderte.

Responsable del tratamiento de sus datos CrediMarket
Delegado de protección de datos (DPO) Puedes contactar con nuestro DPO enviándole, dirigido a él, un correo electrónico a dpo@credimarket.com o una carta ordinaria a la dirección plaça Ausiàs March, 1. Planta 1, oficina 10. 08195 Sant Cugat del Vallès, Barcelona.
Finalidad del tratamiento de sus datos Gestión de la relación con nuestros usuarios.

Prestación de nuestros servicios como comparador financiero.

Prestación de nuestros servicios como intermediarios financieros para ofrecer soluciones personalizadas a nuestros usuarios.

Creación de perfiles para ofrecer el mejor servicio personalizado

Prospección comercial y envío de publicidad de productos y servicios financieros para particulares.
Legitimación del tratamiento Consentimiento de los titulares de los datos.

Interés legítimo.
Destinatarios del tratamiento (a quién pueden cederse los datos) Empresas del grupo Clabere Negocios S.L.

Entidades e intermediarios financieros que puedan ofrecer productos y servicios que se ajusten a las necesidades de nuestros usuarios y con los que colabora CrediMarket.

Los encargados del tratamiento de datos: herramientas que CrediMarket ha contratado para ayudarnos en la prestación de servicios. Todos ellos han confirmado ajustarse a la normativa europea de protección de datos personales. De estar ubicados fuera de la UE (EE UU) están acogidos a “Privacy Shield”.
Derechos de nuestros usuarios Nuestros usuarios pueden acceder a sus datos, rectificarlos, modificarlos, cancelarlos, suprimirlos, oponerse a su tratamiento, revocarlos, limitarlos y ejercer la portabilidad sobre los mismos. El procedimiento y requisitos se detalla en la información adicional.

Responsable y DPO

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos? CLABERE NEGOCIOS S. L. (en adelante CrediMarket) es el responsable del tratamiento de tus datos. Está provista con el CIF B6487890, e inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona (Tomo 39991, Folio 30, hoja B355979/Inscripción 1ª).

Nuestra sede está en la Plaça Ausiàs March, número 1. Planta 1, oficinas 1-4-6-7-10. 08195 Sant Cugat del Vallès (Barcelona). Nuestro teléfono es el 931 990 930 y nuestro mail de contacto para la gestión de tus datos personales es dpo@credimarket.com.

Además, si te surgiera alguna duda sobre el tratamiento de tus datos o acerca del ejercicio de tus derechos sobre éstos, puedes ponerte en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos (DPO), persona encargada de velar por la seguridad y gestión de tus datos conforme a tus intereses y a la normativa que los regula.

Puedes escribirle una carta postal a nuestra sede (plaça Ausiàs March, 1. Planta 1, oficina 10. 08195 Sant Cugat del Vallès, Barcelona) o un correo electrónico (dpo@credimarket.com).

Fines del tratamiento

¿Qué datos personales recopilamos? ¿Desde dónde? ¿Qué uso les damos? Antes de nada, nos gustaría recordarte qué es un dato personal. Según la normativa, es toda información sobre una persona física que permita identificarla o hacerla identificable. Puede ser un solo dato o varios en conjunto como por ejemplo un nombre y apellido, el número de DNI o pasaporte, el número de la Seguridad Social… Pero también una imagen, una huella dactilar, la voz...

Los datos de los usuarios que se recopilan desde CrediMarket son aquellos estrictamente necesarios para llevar a cabo nuestra actividad: comparar y ayudar a nuestros usuarios, en función del perfil y necesidades que nos han detallado, en el proceso de contratación de los productos financieros de las entidades con las que colaboramos y que operan en España, así como mantenerlos informados.

Nuestros usuarios nos facilitan sus datos de forma voluntaria, registrándose en nuestra página web o por otros medios como por ejemplo a través de una llamada telefónica, por correo electrónico u otras páginas web en las que pudieran estar albergados los servicios de CrediMarket.

Habitualmente utilizamos los datos de nuestros usuarios para:

  • Identificarlos.
  • Facilitarles información para la gestión o prestación de forma personalizada de productos financieros que se ajustan a sus características y necesidades.
  • Gestionar, administrar, mejorar y ampliar nuestros servicios.
  • Hacer un seguimiento del servicio que nos ha solicitado.
  • Actualizar nuestros registros.
  • Elaborar perfiles

Para ofrecer un servicio absolutamente individualizado y lo más concreto posible, es probable que necesitemos recopilar datos de otras fuentes como, por ejemplo, empresas que determinan la solvencia patrimonial del usuario objeto de la operación.

Por este motivo, cuando un usuario da su consentimiento para que CrediMarket trate sus datos personales está aceptando, a la vez, que CrediMarket incorpore datos que provengan de ficheros de solvencia, como ficheros de ASNEF, EQUIFAX u otros.

CrediMarket también hace uso de las estadísticas del sitio de Google con la finalidad de analizar el uso que hacen los usuarios de nuestra web. Puedes encontrar más información sobre este aspecto en el siguiente enlace: Google Analytics. CrediMarket está presente en las redes sociales y, además de éstas, facilita a los usuarios la posibilidad de comunicarse a través de distintos medios de comunicación social.

El tratamiento de los datos de las personas que se hagan seguidoras, establezcan un vínculo o se relacionen con CrediMarket a través de las redes sociales o de los medios de comunicación puestos a su disposición, se regirá por la política de privacidad de nuestra web y las condiciones de uso, políticas de privacidad y demás normativas de acceso, uso y similares de la red social o medio que corresponda. El usuario es conocedor de las mismas y las habrá aceptado previamente.

CrediMarket tratará los datos de los usuarios que reciba a través de dichas redes sociales para:

  • Administrar correctamente su presencia en la red social que corresponda.
  • Dar a conocer de las novedades de CrediMarket y sus servicios.
  • Informar de las noticias financieras relacionadas con los servicios ofertados o de terceros que puedan estar relacionados con la actividad financiera.
  • Llevar a cabo campañas promocionales a través de cada red social.

A partir de los datos que obtenemos de nuestros usuarios, elaboramos los perfiles que nos permiten ofrecerles un servicio personalizado e individualizado. De este modo, les mostramos el producto o los productos financieros que mejor se ajustan a sus necesidades y les mantenemos informados sobre novedades financieras que pueden ser de su interés.

CrediMarket se compromete a no recabar información innecesaria sobre sus clientes o usuarios, a tratar con diligencia la información de carácter personal que le puedan facilitar y a cumplir en cualquier fase del tratamiento de los datos con la obligación de guardar el secreto debido.

Conservación

¿Durante cuánto tiempo conservamos los datos de nuestros usuarios? CrediMarket conservará los datos de los usuarios mientras esté prestando sus servicios (y éste no haya pedido la baja o cancelación de los mismos) y durante los plazos requeridos por la legislación vigente para el cumplimiento de sus obligaciones.

En caso que el usuario revoque el consentimiento para el tratamiento de sus datos o bien solicite la cancelación de los mismos (siempre y cuando disponga de dicho derecho de acuerdo con la normativa), CrediMarket procederá a bloquearlos y sólo los conservará durante los plazos necesarios conforme a la normativa vigente.

En los supuestos en los que CrediMarket pueda estar sujeta a algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales, los datos personales serán custodiados durante el periodo de tiempo legalmente establecido: 10 años, según establece la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo y 21 años en aplicación del Código Civil y legislación hipotecaria. Una vez transcurrido el plazo los eliminará.

CrediMarket se compromete, aplicando técnicas de encriptación y seudonimización y cifrado, a mantener y guardar los datos personales que los usuarios nos proporcionen de forma confidencial, garantizando la seguridad de los mismos y evitando el acceso por parte de terceros no autorizados.

Legitimación

¿Cuál es la legitimación para tratar los datos de nuestros usuarios? El tratamiento de los datos es necesario para poder ofrecer al usuario el servicio solicitado, analizar potenciales servicios que puedan ser de su interés así como la posterior oferta de productos y servicios de carácter financiero.

La base legal para su tratamiento es:

  • El propio consentimiento de los usuarios tras hacernos llegar su solicitud para que estudiemos o le informemos de los productos bancarios que más se ajustan a su perfil y sus necesidades.
  • La relación contractual que pueda establecerse con ellos cuando exista una tramitación de uno o varios productos financieros.
  • El interés legítimo de CrediMarket de mantenerlos informados acerca del mercado financiero y de los productos que se ajustan a sus necesidades, siempre fieles al ejercicio de nuestra actividad: comparar e informar acerca de los productos financieros que se ajustan a las necesidades y perfil de nuestros usuarios.

El servicio que te ofrecemos podrás gestionarlo en función de tus necesidades a través del panel de usuario personalizado a tu disposición. Podrás administrarlos de forma independiente por lo que la retirada del consentimiento en uno de ellos no tiene porqué implicar la del otro ni, en caso de existir relación contractual previa, la cancelación de la misma.

Cuando un usuario quiera darse de baja, tendrá que decirnos de qué servicio concreto la está solicitando como, por ejemplo, publicidad a través de correo electrónico, llamadas comerciales, baja total como usuario… Deberá llevarla a cabo tal como se indica en el punto 7 de nuestra política de privacidad.

Comunicación de datos

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos? Los datos de nuestros usuarios se comunicarán a las empresas del grupo Clabere Negocios S. L. para la gestión de los servicios solicitados.

Además, CrediMarket cederá los datos de los usuarios a las entidades e intermediarios financieros con los que mantiene acuerdos de colaboración. Éstos los tratarán, previo consentimiento de nuestros usuarios, para ofrecer la información solicitada acerca de la prestación u oferta de prestación de servicios.

Para ello CrediMarket pone a disposición de los titulares de los datos las condiciones de privacidad y tratamiento de los mismos de las entidades con las que CrediMarket haya formalizado los acuerdos de colaboración. En este sentido, CrediMarket recomienda a sus usuarios que lean dichas condiciones antes de utilizar el servicio. Las pueden consultar aquí.

Las entidades financieras a las que cedamos los datos de carácter personal, previo consentimiento y siguiendo las instrucciones de sus titulares, procederán al estudio de la/s solicitud/es recibidas. Lo harán conforme a los criterios que hayan establecido en la comercialización del producto y servicio financiero y podrán realizar consultas a los ficheros relativos al cumplimiento o incumplimiento de obligaciones de pago, según las exigencias legales existentes.

CrediMarket trabaja con encargados del tratamiento de datos personales de la UE, lo que implica que están acogidos a la normativa europea de protección de datos, y de fuera de la UE (EE UU). En este último caso, están acogidos al estándar “Privacy Shield”, lo que supone una garantía respecto a la privacidad de los datos personales incluso fuera del territorio de la UE.

CrediMarket pone todos los medios disponibles a su alcance para que los encargados de tratamiento con los que mantiene colaboraciones cumplan, a nivel técnico y organizativo, con la normativa de protección de datos.

Los encargados del tratamiento de datos a los que cedamos tus datos serán, para nosotros, proveedores tecnológicos y de perfilado. Nos ofrecen un servicio de apoyo y de herramientas para un correcto y mejor desarrollo de nuestros servicios.

Finalmente, CrediMarket podrá revelar a las Autoridades Públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que disponga y le sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

Derechos

¿Cuáles son los derechos de nuestros usuarios cuando nos facilitan sus datos? Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en CrediMarket estamos tratando sus datos personales o no.

Derecho Qué te reconoce Cómo ejercitarlo
Acceso Puedes pedirnos qué datos tuyos tenemos en nuestros ficheros y qué tratamiento les damos. Por carta: A la atención del DPO de CrediMarket:
Plaça Ausiàs March 1, oficina 10, 08195 de Sant Cugat del Vallès (Barcelona).

Por correo electrónico: A lopd@credimarket.com o a dpo@credimarket.com
Debe ser escrito desde la misma dirección de correo con la que fue creado el usuario e incluir los datos identificativos indicados en el apartado anterior.
Rectificación Puedes pedirnos que modifiquemos tus datos en nuestros ficheros para que estén al día.
Supresión Puedes solicitarnos la baja de nuestros servicios. Para ello, debes especificar las prestaciones de las que quieres suprimirlos.
Oposición Por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. En ese caso, CrediMarket dejará de tratarlos, salvo por motivos legítimos imperiosos, jgg o cuando el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones lo impida.
Portabilidad Podrás recibir en formato electrónico tus datos personales que nos has facilitado con razón de nuestro servicio o bien que se los enviemos a las empresas que tú nos digas.
Consultas, consideraciones y reclamaciones Si quieres hacernos alguna pregunta acerca de cómo tratamos tus datos, quieres plantearnos alguna consideración al respecto o crees que no hemos actuado tal y como establece la normativa de protección de datos escribe a nuestro DPO (dpo@credimarket.com) sin perjuicio de que podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos
Cómo ejercitar tus derechos Por carta: A la atención del DPO de CrediMarket:
Plaça Ausiàs March 1, oficina 10, 08195 de Sant Cugat del Vallès (Barcelona).

Por correo electrónico: A lopd@credimarket.com o a dpo@credimarket.com
Debe ser escrito desde la misma dirección de correo con la que fue creado el usuario e incluir los datos identificativos indicados en el apartado anterior.
Para ejercitar cualquiera de estos derechos debes acompañar tu solicitud de los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, DNI (en caso de carta postal), pasaporte u otro documento acreditativo de identidad y petición concreta. En caso que contactes con nosotros desde un correo electrónico, tendrá que ser la dirección con la que te diste de alta en nuestro sistema y también deberás aportar los documentos que hemos señalado (DNI).
El ejercicio de estos derechos es totalmente gratuito
Una vez recibida la petición CrediMarket analizará si se ha aportado toda la información necesaria para su trámite así como la legitimidad y pertinencia de la petición. En caso que no sea pertinente o que, por el supuesto concreto, no pueda concederse el ejercicio del derecho solicitado lo comunicará al interesado a los efectos que pueda interponer las reclamaciones correspondientes.
Dicho ejercicio de los derechos se realizará siempre dentro de los plazos establecidos legalmente, salvo que por problemas técnicos cuya resolución esté fuera de nuestro alcance no puedan llevarse a cabo. En cualquier caso, el usuario recibirá una notificación al respecto.